Ночь раскрывает темный купол

Любовь Постникова
Ночь раскрывает темный купол, как фантом,
она шепнет земле: - Немножечко поспи!
А вместе с ней выходит смелый, шустрый гном,
он каждый вечер зажигает фонари.

Ночь приглашает в гости звездочек-подруг,
- Дружочек месяц, побыстрее выходи!
За тучкой прятаться сегодня недосуг,
пусть лучше быстро поправляет бигуди.

Ночь обещает сказки дивные для нас,
ведет за руку сказки добрый звездочет.
Нам в жизни не хватает их как раз сейчас,
но почему всегда в поэзию влечет.

Ночь уступает место утренней заре,
свернула купол и ушла за горизонт.
Как будто звездочки оставила в росе
и чистый, чистый и лазурный небосвод.