Когда земля называется нашей

Анатолий Кирсанов
Своей землёй назвать мы можем
Родную землю лишь тогда,
Когда уменье и возможность
Есть – защитить её всегда…

От тех, кто вздумает  войною
Прибрать её к своим рукам -
Какой бы не было ценою,
Должны мы дать отпор врагам.

И если Родину Святую
Нам не под силу отстоять,
Тогда и землю мы такую -
Не в праве нашей называть.

А коли так, подумать крепко
Должны мы только об одном,
Что мы живём - на землях предков,
Бесстыдно, временно живём.