О, ты, луна! Я прав?! Конечно...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
О, ты, луна! Я прав?! Конечно,
Тобой глядит моя судьба.
И оттого строка сердечна,
Что в ней грустинка и твоя.

Я занят мысленно страною,
Сегодня средней полосой.
Хочу отбить тропу с тобою,
Сияй судьбой той золотой.               

Предместье чувство моё сушит.   
О, дай мне яд целебный свой,
Трави тем прошлым мою душу,
Ведь в настоящем я изгой.

Добавь в мой разум озаренья.
Добавь и грусти мне, луна…
Спасибо, вижу провиденье:
Эпоху ту и в ней себя.   
       
2011