Накануне

Сергей Тимшин Мартовский
    (Из книги стихов «Письма в колыбель»)

Волчий лоб, а душа ребёнка...
И - до слёз в январе мороз!
Между тайным и явным тонко
Стал вызмеиваться вопрос.

Но проточны и мгла, и свет,
Огибающие ответ...

Ожиданий подлунных автор,
Преступивший черту веков,
Скоро, скоро - сегодня, завтра! -
Возликует упрямый зов!

И на утренний шар земной
Новоявится глас иной!

И рассыплет по снегу сердце,
Прожигающие - насквозь! -
О родимых глазах младенца
Жемчуга просветлённых слёз...

25 01 2001