Лимерики 73

Филиппов Владимир 1
Не дружили Папанин с Челюскиным.
Хотя оба рязанские, русские.
Но один, наизнанку,
Носит шапку ушанку,
А другой любит шляпы буржуйские.

***
Говорят, что Луи Арагон
Продавал как-то леса вагон.
А Навальный купил.
Но, дефолт наступил
И Луи потерял миллион.

***
Говорят, генералу Сухарто,
Не пошла как-то в покере карта.
А как сели в девятку,
Он брал взятку за взяткой.
Но, закончилось это инфарктом.

***
Как-то раз Владиславу Гомулке
Дали в репу в глухом переулке.
Промолчал Владислав,
И был, в общем-то, прав,
Сам ведь выбрал маршрут для прогулки.

***
Говорят, будто Роберт де Ниро,
Мог пьянеть от бутылки кефира.
Хорошо, что де Ниро
Не давали кефира,
Берегли прошмандовки кумира.

***
Полицейские из Балаково
По утрам несут службу хреново.
Пока не похмелятся,
Они урок боятся.
А как выпьют, так смелые снова.

***
Стриптизёрши во городе Муроме,
Хоть слывут беспросветными дурами,
Они баксы с рублями
Собирают граблями,
Если крупными деньги купюрами.

***
Как-то раз мужики в Конотопе.
Выбирали вагины в сексшопе.
Все небритых просили,
Мы же знаем, в России,
Всё не так, как, к примеру, в Европе

***
Максим Максимович Исаев
Любил волнистых попугаев.
Пожарив их на вертеле,
Он поливал их крем-брюле.
И угощал голодных полицаев.

***
Император моголов Акбар
Шёл на юг покорять Занзибар.
Только жители Спарты
Ему спутали карты,
Затащив похмелиться в пивбар.