Миллион сердец на этом свете!

Владимир Федорович Медведев
Миллион сердец на этом свете!
Мне же к твоему прильнуть охота…
Взбунтовалось радостно в поэте
Чувственной любви моей пехота.

Снова осаждает крепость сердца,
Возраста совсем не замечает…
Никуда от нежности не деться
К твоему восторженному маю.

Милая, зову тебя Лолитой,
Чтобы не трепали милой имя.
Поздняя любовь всегда со свитой…
Из огня кидается в полымя…

Ты и так пугаешься поэта,
Отрицаешь сказку нашей встречи…
Колдовское нас сводило лето,
А теперь берёз мерцают свечи.

Всё горит оранжевым пожаром…
Никуда от боли мне не деться...
Защищаюсь я природным даром,
Только беззащитно моё сердце.

У любимой жалости не просят,
Нищему чужая даст подачку…
Ароматом сладким душит осень,
Страстную мне обещая качку…

Дождик отрезвляет, о, Лолита!
Горсть стихов последних я бросаю…
Оставайся вечно ненасытной:
Не могу пресытиться я маем.