Рита Одинокова

Арина-Нн
***
Бездушный критик режет по живому
Безропотный, лежащий перед ним,
Как на распятье, стих
Новорождённый,
Ещё дышащий воздухом моим.

А мне – молчать.
Мне велено заткнуться!
И воззирать из дальнего угла,
Как в мусор полетит кусочек утра,
Прожитый в счастье до сего суда.

И я молчу.
Я жду, что в строчке пятой
Восстанут буквы, сложенные в такт.
И критику в глаза такого мата
За каждый мой дефис наговорят!

А мне – молчать.
И скрежетать зубами
За каждый выдох
И за каждый вдох.
За каждый стих,
Что говорит не с вами.
За каждый слог,
Что мне доверил Бог…