Не учите меня жить

Инна Савельева 2
Не совершайте покушенья
на мой покой, на мой уют.
Не ставьте камни преткновенья
на мыслей праведный маршрут.

Не делайте меня мишенью
насмешек, требований, схем.
Не совершайте покушений
на строгий дух моих систем.

Как Вильгельм Телль, нас часто близкий
каким-то яблоком дарит
и, подвергая этим риску,
попасть в него же норовит.

Судьба! Пускай себе оставят
сограждане свои дары,
а мне для жизни предоставят
мной возведенные миры.