Ждать

Эва Маликова
Можно, ждать тебя, я знаю -
Ты же моя любовь!
В этот день я мечтаю,
Чтоб ты ослабил мою боль.

О! Моя любовь!
Я глаза открыла,
И проходит ночь,
Вьюга вновь завыла,
Как же мне помочь?
Слышны звуки плача,
Это я пою.
Я стою, крича: "Приди!".

Я жду!
Пока придёшь ты ко мне.
Я жду!
А быть может, ты с ней?
Жду долго!
Всю следующую ночь,
Она уходит прочь.
Жду долго,
Следа нет.

Время лечит, и я живу,
Обманывая себя всю жизнь.
Время бежит быстрей, и я…
Бегу, как за тобой…

Моя любовь!
Я глаза открыла,
И проходит ночь,
А тебя всё нет,
Как же я упряма.
Не прекращаю стоять.
Это моя жизнь –
Ждать!

2014 г.