Вербное. Надежда Чванова

Арина-Нн
Не царём всевластным и не воином
Шёл Господь наш в Иерусалим.
Он готов принять был смерть достойную,
Чтобы люди праздновали с ним
Светлое Христово Воскресение,
Чудом происшедшее потом…
Словно свечи, вербочки весенние
Светятся в желании простом:
Иисуса трепетно приветствовать
За его провидческий тот шаг…
С вербами согласна я. И - светлая-
К тонким веткам тянется душа.