Кричит солнце привет!

Валентина Глазунова
Кричит солнце: привет!
И от его лучей
Родился первоцвет,
Его волшебней нет!

Цветок манил к себе,
А цвет его в ночи
Подобен был звезде,
Чьи пламенны лучи!

Печальный веселел
И здоровел больной,
А пожилой, лист съел
И... снова – молодой!

Крадёт колдунья цвет
И прячет от людей,
Мечтая, молодой
Прожить остаток дней!

Зачем он ей! Одна -
Она  в лесу живёт?
Но, женщина, всегда,
Кого-то в гости ждёт!


Иллюстрация из интернета.