Соблазн велик

Олег Полудницын
Соблазн велик и как тут устоять,
когда не угли тлеют, а душа,
и в сердце страх – клинком – по рукоять,
и над тобой не ангелы кружат...

Сужая круг, горланит воронье,
крылами черными сбивает светлый нимб.
И ты спешишь протиснуться в проем,
где виден свет... Но не успеть за ним.

Сквозь едкий дым оступишься и – вниз,
и полетишь – искать у бездны дно,
и падший ангел скажет: Обернись.
Ты был всегда со мною заодно.