Ну почему за окошком не берег

Алла Верная
                Напомнил...
               
                "солнце из - за гор,
                мириадами огней по волнам...
                плыву в радуге брызг,
                вот так бы вечно!"
                Серёжа Архангельский
                http://www.stihi.ru/2014/08/15/3317


  Ну почему за окошком не берег,
Легкий шуршаще  - шипящий накат?
Память…  Неужто?  и даже не верю:
Море и май, и  восход, и  закат.
  Ранний рассвет над простором залива,
Спящая толщ бирюзовой воды,
И серебристая ветка оливы,
Горлицы крик и безмолвье волны.
  Легкая дрожь от прохлады по телу,
Чайка ладьёю плывет в стороне,
Тих городок. Только я захотела
Солнца лучи расплескать по волне.
  Спит еще Зевс, не завесил клубами
Зелень густую и снежный Олимп.
А небеса  розовеют цветами -
Над Македонией солнечный нимб…

16/08/14

Греция. Май 2014