Спадала тёмная чадра

Нина Павлова 24
Спадала тёмная чадра на шёлковый ковёр,
И шах сменил свой грозный вид , на мягкий томный взор.
Под лёгкой дымкою шелков струился нежный стан,
От трепета её ресниц шах был почти что пьян.
Как музыка струилась ночь в свечение луны,
И руки белые её в изгибах от лозы,
Взлетали вверх , спускались вниз,
Кружился, вился стан…
Никто б у прелести такой не смог найти изъян.
И шах забыл о склоне лет - душа его цвела...,
И эта нежная лоза всё тело обвила...,
Лишь поутру заметил он, что дева та слепа,
И что душа его навек той деве отдана.
Шах лекарей своих призвал чтоб деву исцелить,
Но было Богом так дано слепую полюбить ,
И грозный шах на склоне лет узрел печаль свою,
Не совершенным может быть под именем - Люблю!