Натюрморт с килькой

Юлия Харакк
В два ряда, как на параде,
Килька плавает в томате.
Стынет крепкий чай.

Хлеб ломается на крошки.
На полу уснула кошка.
Милый, не зевай!

В сковородке в пенном масле
Две сардельки – просто сказка!
Завтрак на столе.

И вчерашняя картошка,
И салатика немножко.
Солнышко в окне.

В это утро воскресенья
Только-только встав с постели
Мы с тобой вдвоем.

Крепкий чай мы попиваем
И друг друга поздравляем
С добрым новым днем.


________

Картина художника Э. Парамонова