Навык жизни

Галина Войнаровская
Убежденье при помощи лома и биты
Понимание вряд ли кому принесло.
Нападенье – сомнительный способ защиты:
Зло всегда порождает ответное зло!
Поддаваясь порыву быстрей уничтожить,
Всё, что в нас вызывает сомненье и страх,
Мы рискуем заклятых врагов приумножить
И скончаться от фобий с оружьем в руках!
Излечиться пора от душевных болезней,
Научиться не только свой взгляд уважать.
Принимать и прощать – навык жизни полезней,
Чем коррозией злобы себя разрушать!