Ты устал

Борис Пресс
Ты устал, работой перегружен,
Всё писал, не ведая о том:
Мир уснувших строк - кому он нужен?
Даже если грудь твоя с крестом.

На пути болезней и страданий
Ты не шёл упрямо за Христом.
На листе живых воспоминаний
Твой эпиграф вновь горит клеймом.

И, плеснув в стакан хмельной текилы,
От себя пытался убежать...
Грех своей неукратимой силой
Будет о себе напоминать.

Хлюпая по грязи бездорожья,
По прогнившим досточкам моста,
Мы своим желанием и ложью
Распинаем Господа Христа.

И, спеша по трупам к покаянью,
Вдруг поняв, кто может всё прощать,
Не готовы к казни и изгнанью -
Благами земными обнищать...

Как в туманах душ мы всё плутали,
Не найдя у Вечности конца,
Самое хорошее скрывали
В зелени тернового венца.

И когда, подкошенный печалью,
Упадёшь на жёсткую траву,
Он укроет шёлковой вуалью
Голову горячую твою.

Будет та вуаль прочнее стали,
И спасёт тебя в твоей судьбе.
Ты откроешь Библию в начале
И Иисус откроется тебе.

                2003 г.