В это просто так не верится...

Игорь Исаевъ
***
В это просто так не верится:
Дома мажешь бутерброд,
Приоткрывшись, скрипнет дверица,
И красавица войдет.

Ты стоишь, лицо прекрасное,
Обалдевшее чуть-чуть,
И бормочешь, типа «Здравствуйте»,
Застегнуться не забудь.

А она, как будто правильно
Происходит все, сидит.
Попросила, дескать, чаю бы,
Можно даже и в кредит.

Вот заварка, рядом ложечка,
Полетел за кипятком.
За кредит оплату, может быть,
Ты получишь сахарком…

Осчастливит, не понравится,
Ведь полно своих забот.
Утром спит твоя красавица,
Даже ухом не ведет.

День прошел и утро – за ночью.
Хоть во Пскове, хоть в Твери
Позовешь Иван Иваныча,
Чтоб на кухне покурить…