Владимир Владимирович, извините

Владимир Щербединский
За окнами август пылает в зените.
Как горькая редька, жара надоела.
Холодным шампанским её подсластить... бы,
потом закусить дынькой сочной и спелой.
Как здорово будет на речку смотаться...
с той самой, в штанишках из шёлка горошком,
с разгона нырять!.. и в воде обниматься...
и есть эскимо мельхиоровой ложкой.
Под вечер, вдвоём в тёплой чистенькой ванне
с накупанных чресел смыв пену речную,
поужинав вкусно, на мягком диване
в уюте, в дремоте ждать негу ночную.
ПахнУл вентилятор дыханьем прохладным,
как будто коснулась персидская кошка...

В Луганске народу жизнь видится адом,
опять артобстрел и ночная бомбёжка.
Трясутся дома от разрыва снарядов,
и сыплются стёкла, и рушатся стены,
поджилки трясутся, и кровь стынет в венах
под вой реактивных безжалостных «Градов».
Вибрирует в воздухе гул самолётов,
и небо горит фосфорическим ядом,
за деньги бомбят молодые пилоты
мятежный Донецк, что был городом-садом.
Пылает Донбасс. Нет воды, света, газа,
нет связи, нет денег! Еда на исходе!!
Расправу вершит без суда, безнаказанно
преступная хунта нацистских отродий!!

За окнами август пылает в зените,
под сорок жара, и тоска душу гложет!..
Владимир Владимирович, извините,
но так продолжаться, блин, больше не может!!

17.08.14.