бывает...

Ювентус
...бывает, что крошится камень от капель,
   которые долго его добивают.
   бывает, что тупится точеный скальпель,
   беспомощно мягкую плоть разрезая.
   бывает, хоть редко, но всё же бывает,
   что тяжким окажется сердца свобода.
   и разум, пульсируя, дверь отворяет,
   которую сам же оставил без входа.
   так сложно, порою, хоть кажется просто,
   везде по судьбе ты запутал дороги.
   и необитаем в душе личный остров,
   и берег песчаный, а в кровь сбиты ноги.
   бывает, и всё же, как часто бывает!
   стучит своё сердце и глушит другое.
   но где-то вдали чей-то крик замирает -
   пытаясь услышать, ты жаждешь покоя...