Добрый совет

Вика Рощина
Когда твой дух сразит обида,
Не прячь от мира грустных глаз,
И даже если жизнь разбита,
Не смей губить сомненьем час.
На миг прдставь свою утрату
В обличьи дамы пожилой:
Она жестока, нежеланна ,
Груба...Хотя мудра порой.
Сестра её меланхолична,
Не зря её зовут Печаль.
Мы все встречались с ними лично.
Ах…Как себя нам было жаль!
Теперь подумай, что б случилось,
Когда б надежды стихли в раз,
И радости навек б забылись,
И во тьме ужасных злых проказ:
Все нежные слова прощенья
Для нас бы стали так страшны,
Что мы бы сникли. И забыли
О тех, кто не жалел души
Дарил отраду и заботу,
В ночи от страхов укрывал
И даже в гневе непогоды
Любил, надеялся, желал...
И мы б вовек не извинились
И не обняли милых плеч,
Сердца бы наши не забились
В объятьях новых сладких встреч.
Прошу, срази свою обиду
Улыбки радостным лучом,
Пускай уйдёт за ночью следом,
Покинув твой уютный дом.