А погода с ума сошла...

Рукописи Не Горят
А погода с ума сошла -
Неотступно мешает жить.
Мы не смотримся в зеркала,
Нам уже никогда не любить.
А погода совсем сдурела -
Преследует, словно маньяк...
Грязь да снег, черно или бело -
И забыли мы о свиданиях.
А погода всё плещет ядом,
И душа утопает в коме...
Мы погоду матом да матом,
Только снова все дни - дома.

А погода с ума сошла...
А когда-то её... любили...
Что теперь? Ни двора, ни кола...
Что такое "жить" мы забыли...