Болиголов

Ирина Зяблева
Лес рук, и я в нём заблудилась.
Во тьме ни путника, ни зги.
Замедлились, остановились
От камня на воде круги.

И ни воскреснуть, ни проснуться:
Из морока гнетущих слов
То царедворцы улыбнутся,
То расцветёт болиголов.

Я - травести на карнавале
Святош, патрициев, невежд,
Что истину заспиртовали
В кунсткамере благих надежд.

Бок о бок братьям не ужиться,
От брата брату - не уйти.

А карнавал гремит, кружится,
И в лужах крови - конфетти.