Здравствуй, милая мама письмо

Дементьева Ольга
Здравствуй, милая мама
Ты пишешь дневник и я тоже
Теперь, когда ты далеко
Ты стала еще дороже
И пусть одно расстояние
Сделает нас с тобой ближе
Это ведь не расставание
Я тебя всюду слышу
Ты теперь словно тень моя
Ходишь за мною следом
Крепко меня обнимая
Как ангел-хранитель, слева
Чувствую - ты всё знаешь
Если не знаешь, то чувствуешь
Как ты не понимаешь?
От всех бед не застрахуешь
Будь всегда моим другом
Добрым моим советником
Чтобы не ставить в угол
Промахи как изменника
Мы же обычные люди
Лишь необычно живущие
Преодолели многое
Не заблудиться бы в будущем
Преодолев столько сложностей
Не заблудились в простом
И различить всё пустое,
Чтобы не жить "потом"
Мама, старайся не плакать
Жизнь нам дана для радости
Жди теперь важных знаков
И улыбайся для храбрости
Помни, что я всегда рядом
Что неизменно люблю тебя
Знай, что я искренне рада
Что именно ты- моя мама!
Теперь не могу смолчать
Пора бы пожить в удовольствие
Не упускать, не терять
Не пренебрегать здоровьем
Не вскакивать по утрам
Не жертвовать сном и отдыхом
Еще раз хочу по слогам
Все передать подчеркнуто
Пора уже нам понять
Желанное так возможно
Тебе ли теперь не знать
Какой нужно быть осторожной
Тебя я всегда берегу
И буду тебе верна
И помню самое главное,
Что ты у меня одна!
Теперь пару слов о папе
Я помню о нём лишь хорошее
Давай и ему пожелаем
Не вспоминать о прошлом
Его как и ты я любила
И пусть он останется в памяти
Как умный, добрый и сильный
И любящий и внимательный
И если вдруг будет больно
А может придет сожаление
Скажи себе просто- довольно
Я знаю, ты так умеешь
И пусть Бог ему отпустит
А мы с тобой все же не судьи
Пусть он кого- то любит
Мы его не осудим
Мама, живи как хочется
Сделай глубокий вдох теперь
Пусть тебе все откроется
Что закрывала эта дверь
Скоро появится солнышко
Скоро придет весна
Как глоток свежего воздуха
В дом твой войдет она
Только её почувствуй
И позови в свой дом
Будет ли весело, грустно
Я буду рядом с тобой
А утром тебя разбудят
Лучи самой яркой зари
И в сердце твоём откроется
Цвет уже новой любви
Любимая, милая мамочка
Позволь себе быть счастливой
В подарок- волшебная палочка
Желания- безлимитные
Будь полна сил и радости
В таком предвкушении чуда
И если судьба не порадует
Твоим я волшебником буду.

2000г.