Круги

Степан Дуплий
Не слышать бы души
Наивных песнопений,
Им белый саван сшить
Из похоти и лени,
Объять себя нуждой
Невысказанной сути,
Пренебрегать хулой
Пустопорожних будней,
Ударить по лицу,
Меняющему маски,
Страх подавить, уснуть
На временных соблазнах.

Ответить? Перед кем?
Вокруг больны типажем
Презрения, в ноль стен
Истратив сонный разум.
Уродуя перо,
Поддакивая нищи,
В неотвратимый стол,
Который ими брызжет,
Несутся не скорбя,
Не требуя отсрочки —
Безумие любя —
Спасительные строчки...

_____________________________

Песня под гитару (исп. Степан Дуплий, трек 13):
www.uni-muenster.de/IT.StepanDouplii/old/music/BLITZ

___________________________
В тему "Строка":
http://stihi.ru/2012/07/18/7002