Добрая сказка

Ирина Лазаренко
 Тучный кролик смотрит в окна,
 В лапах, звёзд зажал  кулёчек,
 Из-под лунного монокля
 Близоруко щурит глаз.
 Пролетают мимо: лётчик-дед Комар 
 И муха Фёкла.
 Кролик вежливо бормочет:
 – Переулок Космонавтов?
 Я принёс звезду для вас!
 Кто возьмёт, тот добрым  станет,
 Все его тотчас  полюбят...
 – Отнеси-ка бабе Мане  –
 Дворничихи  злее нет!
 Чтоб варенье нам на блюде
 Оставляла. На баяне вальс играя,
 Вышла к людям,
 И,  звезду держа в ладони,
 Станцевала им балет, –
 Муха Фёкла прожужжала.
 Кролик слушал,   
 Негодуя, – сокрушалась,
 Что нет жала у неё,  лишь  хоботок.
 И, как фея,  не колдует,
 А не то бы наваяла 
 Мир под яму выгребную.
 Дед Комар поддакнул сонно:
 – Я о том же… – мир жесток.

 И соломенную шляпу
 Озвездили дворничихе.
 Усмехался старый тапок,
 Выйдя ночью на балкон;
 Звёзды сыпались из лапок 
 Комара и доброй мухи.
 Разлетались светлячками,
 [мне одна досталась тоже]
 И ловил их рукавами
 На прищепках балахон...