Несчастье на свободе

Алексей Дутов
Листва окрасилась в осенние цвета:
В лимонно- желтый и в охру с рыжинкой,
А кто-то в красный, знать, прошла черта
Та, за которой осень  невидимкой.

Хотя пока на улицах жара,
Но по ночам уже похолодало,
Текут все реки в осень, им пора,
И лезет человек под одеяло.

Все ждут сигнала, чтоб не выходить,
По улицам одна лишь осень бродит,
И только листья продолжают жить,
Они несчастные, хотя и на свободе.

Осенние дымы и тут и там.
Ещё ведь август, люди, подождите!
Но сказочный захлопнулся сезам,
И кто-то жадно повторяет: «Жгите»!