Где живёт музыка

Инес Фраас
Что есть музыка? Бьющий из сердца ручей,
Убегающий вдаль, где он твой и ничей?
Где сознанье границ не находит предел
У фантазий и снов перевившихся тел.

Где живёт и о чем говорит нам, журча?
Вне созданья миров через грань бытия,
Между светом и тьмой, совмещая в себе
Чистоты строгий звук, скорость, словно в седле

Оказавшись, летишь ты на полном скаку,
А затем попадаешь в иную строку,
Где ночей сладкий голос зовёт вглубь теней
В освещённый луной нежный шёпот аллей.

Здесь опасность и страсть обжигают огнём.
На другом берегу льется свет, словно днём,
И в спокойствии этом пульсирует звук,
Высотой своих нот всё пронзая вокруг.

В перевитии сложном из разных начал
Создаёт он свой путь, где невидим причал,
Как сосуд, наполняясь и всё совместив,
Словно Дьявола с Девой святою скрестив,

В переливах контрастов и полутонов
Из картин, чье звучанье богаче всех слов,
Проложив прочный мост вне морали границ,
Между двух берегов книги жизни страниц.


Автор фото: Илья Кисарадов


Вдохновение от Екатерины Шумякиной (ДА "Две жизни", г. Москва)