к...

Дариус Кофейный
Ты разгульный пьяница, тот, что землю родную продаст
Ради бокала,
Ты тот, что мир отмерил себе
По своим лекалам
И думает, что так и надо,
Что так и должно быть,
Что обилие слов - и есть мерило,
Которым себя обрекаешь на смерть
В живом еще теле.
И как после этого не выть? Скажите, ведь
Не должно так быть, в самом деле,
Не меряют мир одними лишь "пойдем" да "выпьем",
Ты один на один с собой, и мир твой - качели,
И есть только "верх" и "низ", "ад" и "рай",
 и там, где "рай", погибают мечты,
Но ты можешь жить еще немного,
Еще чуть-чуть, но
На самом деле.
Потому что есть
Только ты.