Во дворе

Татьяна Захарова 14
Июль, жара... В моей пятиэтажке
открыты настежь окна целый день.
Не слышно ни одной у нас дворняжки,
лишь только людям лаяться не лень...

-"Да чтоб ты сдох, опоек окаянный!"-
Вновь из окна проклятия летят.
-"Не заводи! Ведь я совсем не пьяный!"-
В ответ я слышу голос громкий, мат...

В окне соседнем - музыка грохочет.
Птиц заглушая в синей вышине.
Кто- плачет, бьет посуду, кто - хохочет...
Трезвонит телефон в одном окне...

И звуки эти все холодным градом
летят из окон в душу, с высоты.
А ведь для счастья ей всего и надо:
покоя, тишины и доброты.