Души великой состраданье

Алекс-Марица
Мысль,  что  благие  чувства  будит,  –
ВЕЛИКОДУШИЕ,   по  сути:
ДУШИ   ВЕЛИКОЙ  состраданье...
Не  дар  оно,  а  наказанье:
Безумство   –   ищет,    глупость   –   судит...
Но  оправдает   –   мирозданье...