Егорка...

Людмила Агузарова -Левакова
У  ёжика  Егорки...  колючие  иголки,
Колючки  у  ежа...  острей,  чем  край  ножа.
Но  ёжик  не  дерётся...,  в  клубочек  лишь  свернётся,
Сердясь,  наш  мирный  ёж...  на  солнышко  похож.

Егорка...  не  страдает,  иголки...  помогают:
Скатиться...  с  крутых  мест,  лиса  его...  не  съест!
Под  вечер...  между  кочек,  шар  катится...,  клубочек...
Видна  лишь...  пара  ног,  след  стелет...  без  сапог!

Есть  ушки...,  может  слушать,  ртом...  сытно,  сладко  кушать,
Так  осторожен  ёж...,  что  в  руки...  не  возьмёшь!
Несёт  спиной...  грибочки...  из  ближнего  лесочка...
Запасливый...  гурман,  Егорка...,  не  обман!

Под  яблоней...  и  грушей,  плоды  цепляет...  кушать.
В  "кладовку"...  их  кладёт,  а  в  холода...  найдёт!
Он  фыркает...,  пытаясь  не  навредить,  стараясь...
От  мышек  огород...  Егорка  стережёт!

Блестят   Егорки...  глазки,  он  к  нам  пришёл...  из  сказки,
Нам  дорог...  милый  ёж,  такого...  не  найдёшь!

Рождествено  Август  2014  г