Одинокая звезда...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Одинокая звезда…

Она смеялась, думала, мечтала:
"Я буду вечно жить и развлекаться!"
Хотя себя совсем почти не знала,
Но верила: "Зачем судьбы бояться!"

Витает ночью, улыбается Луне,
Глядит на Землю полную суЕт.
И лучиком ночного света по воде
Рисует неба звездного портрет.

Себя лаская светом глаз влюбленных пар,
Заглядывает в сумерки квартир.
И растворяется в душе влюбленных чар,
Вдруг извлекает музыку из Лир.

Ну что со мной?! Не хочется смеяться…
Печалью был наполнен ее свет,
Восходит солнце, и пора прощаться…
Ночь коротка и не найти ответ,

И где-то высоко за гранью света
Укрывшись от влюбленных чьих-то глаз
Она печально плачет – как комета,
Не понимая, что сгорит сейчас…

Закончен день. Закат нам дарит поцелуй,
И вновь нас окружает власть Луны.
На небе бархатном, на фоне звездных сбруй
Она поёт со звоном тишины…

Мы восхищаемся, но Ей желаем зла…
Все ждем ее… Когда!.. Когда!.. Когда!..
Желанье загадав на эти небеса…
Умрет и под-ноги падет звезда…

Но только ради ярких, светлых глаз
Она коснется чистых нежных душ,
Смеясь и плача бросит небеса,
И пропоет прощальный, звездный блюз…

Моля о том, чтобы оно сбылось,
Коснулось счастьем!.. Пусть я и умру…
Но с этой смертью где-то родилось
Простое счастье… В нем я и живу…

2014-08-17
(Я. Из непонятого...)

*****************************
Рецензия на «Одинокая звезда...»

Листая уголки затёртых книг,
Так щедро юностью и светом напоённых,
Мы ищем взлёт задумчивых ресниц,
И взгляд любовью к счастью преклонённых.

Ушедших от курьёзов жизни в истинный настрой,
Предаться чистоте и радости сонета,
От Бога сердцу на колене вновь вручённого дрожащею рукой,
И фимиамом ставшего в конце не спетого ещё куплета.

Влюблённого в одну навеки и года,
Считавшего в её порогах жизни дальней,
Любившего за нежность и любимые глаза,
Не променяв в любви и жизни счастье на реальность...

Валерий Жуков 2   04.12.2016 22:02  
*****************************