Почему здесь уместна лишь проза

Борис Пресс
Почему здесь уместна лишь проза
Горько-кислых заученных слов,
Обешанье, молитва, угроза,
Бред ужасных предутренних снов?..

И ты злишься, грустишь, всё пытаясь
Сохранить то, что дарит свеча.
Но давно над тобой, издеваясь,
Жёлто - красный топор палача.

И уж вымыта чисто колода,
И летит уж топор по кривой...
-Вспомни Господа нашего, Бога:
Он с тобой, Он в тебе, Он живой...

                2004 г.