Справка о справке. Но не Маршак

Тамара Шишкина
 (Фото из архива )

Добрый доктор Айболит
В поликлинике сидит.
Приходи к нему лечится
Если неспокойно спится,
Всех излечит, исцелит
Добрый доктор Айболит.
    И пришла к Айболиту однажды
    Дочь героя (Толь трижды, толь дважды )
    За счет папы, решившая вдруг ,
    Покорить ослепительный юг.
В кабинет к Айболиту толпа.
Не поможет здесь знатный папА!
И пустой подперев уголок,
Ждет – пождет, когда схлынет поток.
    Вот уж час она очередь ждет,
    На висках появляется пот,
    То походит, то сядет опять-
    Ожиданьям конца не видать.
Черепахою время ползет,
Что пустилась в далекий обход.
Вот и рябь появилась в глазах,
Белкой стрелка метнулась в часах...
    Два часа с половиной прождав,
    В кабинет, к Айболиту попав,
    Получает такой ответ:
    -Вам для справочки бланка нет!
Вы в" рентген - кабинет" подойдите,
К "окулисту" на миг загляните,
А еще дам вам дельный совет,
В "ухо-горло и нос" вы зайдите,
И за этим - в зубной кабинет.
    Можно после ко мне заглянуть,
    До свиданья. Счастливый путь!-
    Обрываю рассказ свой, друзья .
    И одно лишь добавлю Вам я
    Что она отдыхает не в Ницце...
    В психиатрической больнице!---1964 г