Краснокутские дожди

Татьяна Пудовкина
Столбик ртути бежит вверх,
Землю зной палит.
Уморила жара всех,
Суховей пылит.

Звон стоит от тишины,
Ветер шляпы рвет
И поникли все цветы,
Травка воду ждет.

Все напрасно, жди, не жди,
Тучки набегут,
Краснокутские дожди
Капелькой пройдут.

17.08.2014