Буреме 1. О мастерстве

Тамара Шишкина
     Автор фото Никифорова Екатерина.               

                Задание 1.
           ( Из газеты " ЛИТЕРАТУРНАЯ РОССИЯ".
               
                МЕДЬ - УМЕТЬ      
                ЧАСЫ - УСЫ
                МЭТР - САНТИМЕТР
                ПОЗДНО - ГРОЗНО
                ПЕЧКА - СВЕЧКА
                КЛЕЙСТЕР - КАПЕЛЬМЕЙСТЕР

                О МАСТЕРСТВЕ.

             Чтоб писать, хотя б про МЕДЬ,          
             Надо многое УМЕТЬ.
             Лучше мастерить ЧАСЫ,
             Брить бородки и УСЫ,
             Пусть Вас называют - МЭТР
             Карьера ростом в САНТИМЕТР,
             Чем мысль – Я- халтурщик,
                пришедшая ПОЗДНО.
             Вас встретит читатель
                Презрительно - ГРОЗНО.
             Совесть взыграет,
                как адская ПЕЧКА.
             Зачахнешь, растаешь,
                как сальная СВЕЧКА.
             Все Ваши тома-
                дешевле чем КЛЕЙСТЕР.
             Свой труд посвятит      
                Вам на смерть
                КАПЕЛЬМЕЙСТЕР!-1968.