Летнее прощальное

Регина Маскаева
Алеют бальзамина огоньки
У моего открытого окошка,
А под навесом задремала кошка.
Короче стали летние деньки.

У яблок зарумянились бока.
Жару прогнали дождики грибные,
Но коврики уютны травяные,
И хочется смотреть на облака,

Купаться в сладкой августовской неге,
Пока не тронут увяданьем сад,
Подёрнут сизой дымкой виноград,
И Спаса дни грядут, как обереги.

Краснеют гроздья у рябины робко,
И мёд стекает из небесных сот.
От суеты докучной в лес ведёт
Протоптанная грибниками тропка.
 
Варенья в доме бродит добрый дух,
Все вытесняя запахи иные.
В траву ложатся тени кружевные,
И листьев шелест услаждает слух.

Бог, говорят, уж бросил в воду льдинку,
И тише стали хороводы дней,
А ветерок, качающий былинку,
Как ни печально, станет холодней.

Мне жаль, что ты так мимолётно, лето,
Прекрасное,как крылья мотылька...
Ах, если бы твой яркий хвост кометы
Могла бы удержать моя рука.