Ничего не мило

Любовь Гаус
Ничего не радует,
Ничего не мило.
Видно жизни радуга
Мне уж отсветила.
Видно отсверкала
Мне моя зарница.
Дайте одеяло
С головой укрыться.
Надо бы проспаться,
Утро мудренее,
Надо бы расстаться
С думой поскорее.
Думы, словно тучи,
Вы черным черны.
Ах, забыть всё лучше,
Ждать скорей весны.

Милого увидеть,
С родника напиться.
Вот и снова катится
Жизни колесница.
 



 *** "Из старых тетрадей"