Вопрос к Большой Медведице

Яна Инская
(всем папам на свете посвящается)

Тёмный бархат стелется
На земную твердь...
Ты скажи, Медведица,
Где же твой Медведь?..

Для тебя охапку
Звёздных хризантем
Собирает в шапку
У молочных стен?

Или для сынишки,
Безрассудно смел,
Он полез за шишкой
На седую ель?..

Может быть, потопал
К ульям, на Восток,
Где качает тополь
Розовый медок?

Или выступает
В цирке шапито -
Гири поднимает
И ведёт лото?..

Что у папы важных
Много разных дел,
Медвежонку скажешь,
Чтобы не ревел!..