Над рекою склон горбатится

Алексей Викторович Емельянов
Над рекою склон горбатится.
Лесом рвется в вышину.
Речка под горою катится,
Нарушая тишину.

Нам на берег надо дальний.
Нет у нас и двух минут.
И боец в бинтах печальный.
Не его так нас найдут.

Выбор очевидный прост.
Только все отводят взгляды.
Или скопом на погост.
Или лишь один к ограде.

Я конечно расскажу.
Про один патрон в обойме.
Про гранатную чеку.
И про схрон на здешней пойме.

Я последним с ним останусь,
Что бы тихо все случилось.
Я последним переправлюсь.
Я Хароном подрядился.

Мне потом придется в гости,
С не веселым извещеньем,
Доставлять чужие кости.
Чай из блюдца пить с вареньем.

Мне рассказывать придется.
Про врагов несметных орды.
Про героя что крадется.
Совершить последний подвиг.

Я медаль оставлю, скромно.
На краю стола, чужую.
Смерть приходит вероломно.
Я себе хочу другую.

17-19. 07.14.