В начале сентября

Татьяна Вдовина
Мне детство шлет воспоминание:
Тех дней безоблачных прощание.
И так же, вновь, нелепа грусть,
Я с ней нечаянно столкнусь,
Когда поспешно у дороги,
Пытаясь разогнать тревоги,
Восторженно, улыбки не тая
Пройдем, в начале сентября.