Буреме 2

Тамара Шишкина
Задание 2.
      
                ПОДАТЬ - НЕВЗГОДЫ
                ЖЕЛАТЬ - ГОДЫ
                ТРУДА - НЕВОЗМОЖНО
                СЛЕДА - НИЧТОЖНО
                НЕДУГ - РАССУДКА
                ВОКРУГ - ШУТКА.

                НАШ ВЕК.

              До космоса - рукой ПОДАТЬ.
              Вдали военные НЕВЗГОДЫ.
              Мы смели этого ЖЕЛАТЬ
              И миф пришел к нам через ГОДЫ.

              Мы люди мирного ТРУДА
              Не знаем слова - НЕВОЗМОЖНО.
              Пускай на Марсе - нет СЛЕДА,
              Для нас земля - мала НИЧТОЖНО.

              Напрасно атомный НЕДУГ
              Мечтает нас лишить РАССУДКА.
              Достаточно взглянуть ВОКРУГ,
              Чтобы понять - пустая ШУТКА!-1968.