Осень

Эльза Смычкова
Осень дышит свежею листвою,
Осень, влага омывает душу.
Ты ведь знаешь осень и про день последний,
Ты сама, как символ корабля и суши...
Расскажи мне сказку, где начало неба,
Расскажи о том мне, где конец печали.
Я хочу, чтоб стали облака, как лодки,
Чтоб меня те лодки нежно покачали...
Спой мне осень песню про ночное море,
Ты же знаешь, осень, нет его прекрасней,
Я хочу качаться у морского брега,
Отраженьем тучки - в море искупаться...