Буреме 3

Тамара Шишкина
Задание 3.

                ПОДАТЬ - НЕВЗГОДЫ
                ЖЕЛАТЬ - ГОДЫ
                ТРУДА - НЕВОЗМОЖНО
                СЛЕДА - НИЧТОЖНО
                НЕДУГ - РАССУДКА
                ВОКРУГ - ШУТКА.

                ОСЕНЬ.

            До вьюг, снегов - рукой ПОДАТЬ.
            В молчанье сносит лес НЕВЗГОДЫ.
            Не смея солнышка ЖЕЛАТЬ,
            Сырой листок летит сквозь ГОДЫ.
            Зверьками вложено ТРУДА
            В зимовку - вспомнить НЕВОЗМОЖНО.
            От певчих птиц нет и СЛЕДА,
            Тепло ветров - мало НИЧТОЖНО.
            Все полонил дождей НЕДУГ.
            Холодность ветра и РАССУДКА.
            И если глянет солнце ВДРУГ,
            Поправив шарф, бормочешь - ШУТКА!- 1968.