Поздний Август

Алла Гозун
  Августейшие дни наступили -
  Тени резче и ночи длинней.
  Вот и лето как будто бы в силе,
  Но листва с каждым днём тяжелей.

  А вокруг - разноцветные астры,
  Словно осени близкой гонцы,
  И в учебных полётах бесстрашно
  Высоту набирают птенцы.

  Хороши уходящего лета
  И сиреневых сумерек даль,
  И притихшая царственность эта,
  И прохладных рассветов хрусталь.

25 августа 1997