птица

Эльза Смычкова
Устала птица петь и села
На чье-то старое крыльцо.
А рядом с ней весна шумела,
Весна сирени и скворцов.
И ей казалось будто это
Из глубины прошедших дней.
Дрожала жизнь полоской света
Звала проститься птицу с ней.
И захотелось ей в последний
Прошедшей жизни этой раз
Испить свободное паренье
В родных просторах в скорбный час.
И сделав над собой усилье,
Преодолев земную твердь.
Взлетела птица - чудо крылья
Ее несли все время вверх.
В последний раз в лучах заката
Сверкнули смелых два крыла.
Ей только небо было свято
И смерть ее не догнала