Полёт

Евгения Рыжикова
Она была студенткой-хохотушкой.
Жизнь интересна. Всё в душе поёт...
И говорили про нее подружки:
"Ведь в нашей Оле есть полёт!"

Настали будни. Ветер-путник.
Китай и сопки. Жизнь не мёд...
И вновь звучало слово "спутник".
Есть старт. За стартом будет взлёт!

За дальней сопкой время скрылось.
Две дочки. Седина. Почёт...
Но в ней всё та же легкокрылость.
Души движенье. И полёт....

Не изменяется природа.
Неумолим судьбы круговорот...
Но даже за мгновенье до ухода
Душа осуществляет вновь полёт...