Дуэт

Татьяна Дизик
написано в соавторстве с М.К.

            ***
Мы споём с тобой на два голоса
На два сердца, на две души.
Разделилась судьба на полосы,
Перепутав карандаши.
После жёлтого детства яркого
Юность розовая пришла,
Серо-розовая, немаркая,
Словно тлеющая зола.
Дальше шло всё блекло и буднично
Где темней, где светлей полоса
 И когда совсем стало сумрачно,
Мы столкнулись глаза в глаза…
Мир взорвался солнцем и красками
Фейерверком цветных огней,
Огневыми шальными ласками
И любовью твоей и моей…

                Звезды судеб глядят без жалости,
                Проверяя  изгиб и разрыв
                Мы рисуем "цвета побежалости" -
                Настроенье в стихах излив   
                Без утайки поделим надвое -
                Боль и радость, дела и сон
                Чтобы поровну - ночь и радуга...
                И все прочее в унисон
                Ветер путает наши волосы
                И порядок ночей и дней.
                Мы рисуем цветные полосы
                В жизни нашей - твоей и моей.