Дом

Евсеева Дарья Андреевна
Стремилась душа в бесконечные дали
И счастья искала в стеклянных сугробах.
Бежала по звездам, сиявшим в печали,
И знала беду лишь в минутных ознобах.
Бродила, искала в колосьях блестящих,
Над степью парила орлом одиноким
И пару мелодий, нелепо свистящих,
В руках пронесла над каньоном глубоким.
Скиталась душа по старейшим руинам,
Плыла по шершавым страницам альбома,
Ходила по вечнозеленым долинам,
Но счастье свое нашла только дома.